Главная О компании Новости компании

Наша компания - участник C-News Forum 2017

08 Декабря 2017

9 ноября 2017 года состоялся десятый C-News FORUM - «Информационные технологии завтра».

Юбилейное мероприятие, собравшее более 1500 участников, было посвящено векторам развития информатизации бизнеса и органов государственной власти в России.

Компания «Инфозащита» - постоянный участник форума с-news, в этом году представила новое на российском рынке решение класса «DECEPTION», предназначенное для борьбы с целенаправленными атаками, атаками нулевого дня и вредоносным программным обеспечением.

1.jpg

В своем докладе, руководитель направления по информационной безопасности компании «Инфозащита», Всеволод Литвиненко, рассказал об особенностях новой технологии.

2.jpg

«Новый подход заключается в том, что мы теперь не ищем следы взлома наших сетей, а используем технологии обмана злоумышленников. Эти технологии базируются на специальной, параллельной сети замаскированных сетевых ловушек и приманок, которые взаимодействуют со злоумышленником, как обычные ИТ-устройства. Как только происходит любое взаимодействие с ловушкой, система дает об этом знать и генерирует оповещение. Таким образом нет ложных срабатываний и вала событий о нарушениях безопасности, каждое событие – это реальный факт взлома», - говорит Литвиненко.

В рамках форума, на вопросы прессы отвечал Евгений Вайман, основатель компании «Инфозащита».

3.jpg

Видео-интервью Евгения было посвящено хакерским атакам и методам защиты против нашумевшего вируса Bad Rabbit, остановившего работу ряда российских СМИ. Массовые атаки вируса-шифровальщика были зафиксированы также в Украине, Турции и Германии.

4.jpg

Евгений Вайман: «Вирус BadRabbit направлен на корпоративных заказчиков. Многие наши клиенты, у которых внедрены системы защиты, оказались неуязвимыми для этого вируса. Существует несколько технологий защиты, но в целом подход должен быть эшелонированным. Сегодня, для того, чтобы построить систему безопасности, нужно реализовать комплекс мер в нескольких точках корпоративной сети: и на рабочих местах, и на серверах и на периметре..»

*«Инфозащита» – специализированная компания с фокусом на создании корпоративных систем информационной безопасности.

Основана в 2007 году. Клиентская база насчитывает свыше 2500 организаций, среди которых - крупнейшие игроки в финансовом секторе, нефтяной промышленности, розничной торговле, телекоммуникациях и других отраслях.